RESPON CEPAT, DINSOS KOTIM PULANGKAN ORANG TERLANTAR

Sampit- Dinas Sosial Kabupaten Kotawaringin Timur  melalui bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial lakukan penanganan pemulangan orang terlantar pada Jum’at (12/05/2023)

Plh. Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Agustiawany, S.Pd. M.Hum) mengatakan orang terlantar tersebut bernama Gana Panca Satria yang berdomosili di Subang. Berdasarkan surat keterangan dari Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah Kalimantan Tengah Resor Kotawareingin Timur Nomor : B/27/V/OPS.4.2/2023, tanggal 08 Mei 2023 perihal penghadapan.

Mengingat yang bersangkutan terlantar dikarenakan kehabisan biaya untuk  pulang ke tempat asalnya dan kami fasilitasi pemulangannya menggunakan jalur Laut (Kapal Laut) ke Surabaya dan kami teruskan ke Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur agar membantu dan memfasilitasi pemulangannya ke Subang.