DINSOS KOTIM PULANGKAN 4 ORANG TERLANTAR

SAMPIT- Dinas Sosial Kabupaten Kotawaringin Timur melalui Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial kembali memulangkan 4 orang terlantar kekampung halamannya dalam satu waktu bersamaan, Senin (08/05/2023).

Orang terlantar  yang ditangani Dinas Sosial dua orang diantaranya adalah ibu (Nengah Yuliasih) dan anak (Pandu Wijaya) yang merupakan rujukan dari Dinas Sosial Kabupaten Seruyan karena  terlantar diKabupaten Seruyan.

Dua orang terlantar lainnya adalah Suami (Edy Suryanto) dan Istri (Dina Kristin Ernawati). Dari hasil assessment kami empat orang yang bersangkutan kehabisan biaya untuk pulang ke tempat asalnya. Dan kami fasilitasi pemulangannya menggunakan jalur Laut (Kapal Laut) ke Surabaya dan kami teruskan ke Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur agar membantu dan memfasilitasi meneruskan perjalanan empat orang bersangkutan ke tempat asal atau kampung halamannya, “ papar Plh. Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial (Agustiawany, S.Pd. M.Hum)