DINSOS KOTIM TANGANI ODGJ TERLANTAR BERSAMA SATPOL-PP

Sampit – Jum’at, 24 Mei 2023 Dinas Sosial Kabupaten Kotawaringin Timur melalui tim Bidang Rehabilitasi Sosial bekerja sama dengan  tim dari Satpol PP lakukan penanganan terhadap ODGJ terlantar. Penanganan dilakukan hasil tindak lanjut laporan dari LSM dan Kepala Desa Bangkuang Makmur.

ODGJ perempuan berinisial “NH” tersebut hidup terlantar di sebuah gubuk di Desa  Bangkuang Makmur Kecamatan Mentawa Baru Ketapang.

Tim dari bidang Rehabilitasi Sosial Bersama Satpol-PP langsung turun ke lokasi untuk melakukan penanganan.  Tim Rehabilitasi Sosial juga  memfasilitasi  pengurusan kartu jaminan kesehatannya untuk pengobatan dan perawatan di Ruang Teratai khusus penanganan pasien yang mengalami gangguan jiwa di RSUD Dr. Murjani Sampit.