PENYERAHAN BANSOS KURSI RODA DI DESA KUIN PERMAI

Sampit- Dinas Sosial Kabupaten Kotawaringin Timur melalui bidang Rehabilitasi Sosial menyerahkan bantuan sosial alat bantu berupa kursi roda kepada penyandang disabilitas di Desa Kuin Permai Kecamatan Teluk Sampit.

Penyaluran bantuan sosial ini diterima langsung oleh penerima bantuan sosial kursi roda.

Tujuan pemberian bantuan ini adalah sebagai upaya pelayanan kesejahteraan sosial yang terbaik bagi penyandang disabilitas. Penyerahan alat bantu ini sebagai bentuk pemenuhan kebutuhan layanan dasar bagi Penyandang Disabilitas dalam upaya memberikan pelayanan untuk kemandirian bagi penyandang disabilitas agar bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari.

Bantuan tersebut diharaplan dapat meningkatkan kemandirian para penyandang disabilitas dalam menjalankan aktivitasnya sehari-hari. selain itu pemberian bantuan tersebut juga merupakan upaya refungsional dan pengembangan sehingga memungkinkan PPKS (Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial) mampu melaksanakan fungsi sosialnya sama seperti warga lain pada umumnya dalam kehidupan bermasyarakat.