KEGIATAN PENDAMPINGAN PELAYANAN KESEHATAN JIWA DI KECAMATAN TUALAN HULU

Dinas Sosial Kabupaten Kotawaringin Timur melalui bidang Rehabilitasi Sosial bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kotawaringin Timur melakukan kegiatan pendampingan pelayanan kesehatan jiwa kepada ODGJ (Orang Dengan Gangguan Jiwa), Senin (12/08/2024).

Adapun Sasaran dari penerima manfaat ODGJ tersebut berjumlah 8 orang dari di Desa Cempaka Putih dan Desa Jatiwaringin Kecamatan Tualan Hulu.

Kegiatan tersebut dilakukan dengan mengunjungi rumah ODGJ. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan jiwa dan konseling bagi orang dengan gangguan jiwa (ODGJ), yang dihadiri oleh Dinas Sosial beserta Tim yang bekerja sama dengan Dinas Kesehatan bersama Tim.

Adanya kegiatan jadi nakes dapat mengetahui dan memantau keadaan terkini pasien kasus gangguan jiwa serta dapat berkoordinasi dengan keluarga pasien gangguan jiwa, sedangkan bagi pasien ODGJ beserta keluarga dapat mendapatkan layanan kesehatan serta konseling dari tenaga kesehatan terkait kesehatan jiwa pasien ODGJ.

Kegiatan ini terlaksana dengan baik dan lancar.