KEGIATAN PENDAMPINGAN DAN PENGANTARAN PESERTA PELATIHAN PSKW DI UPT. PANTI SOSIAL KARYA WANITA PALANGKA RAYA

Dinas Sosial Kabupaten Kotawaringin Timur melalui Bidang Rehabilitasi Sosial melakukan kegiatan pendampingan dan pengantaran kepada 5 Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial yaitu wanita rawan sosial ekonomi untuk diberikan pelatihan, Senin (12/08/2024).

Dinas Sosial Kabupaten Kotawaringin Timur bekerjasama dengan UPT. Pelayanan Sosial Bina Karya Wanita (PSKW) Palangka Raya memberikan pelatihan kepada wanita rawan sosial ekonomi.

Adapun pelatihan yang dikuti ialah pelatihan tata busana dan tata rias.

Pelatihan tersebut dilaksanakan selama 5 bulan dari bulan agustus sampai desember. Selama 5 Bulan peserta diberikan bimbingan fisik, mental, spiritual dan keterampilan tata busana dan tata rias.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan ketrampilan dan pelatihan sesuai dengan bakat dan minat yang dimiliki oleh wanita rawan sosial ekonomi yang bersangkutan. Dengan harapan mereka akan mendapatkan bekal ketrampilan yang dimiliki untuk dikembangkan kedepannya.